Cari Resep Yuk

Resep Tongseng Kambing Resep Ibu Yang Hot & Nampol, Endess

Lebaran Idul Adha tinggal menghitung hari, Bagi temen-temen kos, yang banyak mendapat daging kurban, bingung mau diapain?? Cobain resep satu ini Tongseng Kambing Resep Ibu Hot dan Nampol Pedesnya. Berikut bahan-bahan yang diperlukan:


Bahan Utama :
1/2 kg daging kambing (direbus)
250 gr kol potong-potong
1 butir tomat
2 batang daun bawang
1/2 butir bawang bombay
1 ruas jahe geprek
1 ruas lengkuas geprek
1 batang sereh geprek
2 lembar daun salam
1 gelas santan / 1/2 santan kara
1 sdt kaldu sapi
3 sdm kecap manis
10 cm kayu manis
5 butir bawang merah iris tipis (Untuk taburan)
4 sdm minyak untuk menumis
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
lada secukupnya
gula jawa secukupnya
air rebusan daging

Bumbu Halus
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
6 butir cabe rawit

Langkah
  1. Rebus daging sampai benar-benar empuk. Air rebusan jangan dibuang
  2. Blender bumbu halus dan beri sedikit air
  3. Panaskan minyak, masukan bumbu halus & irisan bawang bombay. Tuis sampai harum
  4. Jika sudah harum, masukan jahe, lengkuas, sereh, daun salam, & kayu manis. Tumis kembali sampai harum.
  5. Masukan daging kambing yag telah direbus, beri air rebusan daging kambing, aduk-aduk & tunggu sampai mendidih
  6. Kemudian masukan, garam,gula pasir, gula jawa, lada, kaldu sapi. Tambahkan kecap manis & santan. Aduk-aduk kembali sampai mendidih. Kemudian tes rasa
  7. Jika rasa suda oke, masukan kol, dan daun bawang. Terakhir masukan tomat. Masak sebentar lalu angkat


=== Tongseng Kambing siap di sajikan === 
Selamat Mencoba

0 Response to "Resep Tongseng Kambing Resep Ibu Yang Hot & Nampol, Endess"

Posting Komentar

Resep Bunda Paling Hits