Cari Resep Yuk

Resep Roti Sobek Isi Coklat, Mantap Bentul

Asslamualaikum wr. wb bunda - bunda
Bermulah dari temen saya yang bertamu kerumah, yang bawain roti sobek isi coklat, yang mantap betul, dari sana akhirnya saya penasaran dan pengen coba bikin.

Bermodalkan resep dari temen saya 
Akhirnya jadila Roti Sobek ala bunda yovi.

Adapun bahan - bahan yang diperlukan dan langkah - langkah pembuatan adalah sebagai berikut:



--- Resep Roti Sobek Isi Coklat, Mantap Bentul --- 
Bahan
  • 500 Gr tepung terigu (cakra)
  • 260 Ml susu hangat
  • 70 gr gula pasir
  • 5 gr ragi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 75 gr butter (lelehkan)


Topping 
DCC (Coklat) atau keju

Langkah Pembuatan
  1. Masukan gula pasir dan ragi kedalam susu hangat sampai berbusa (namun jangan terlalu panas)
  2. Masukan tepung terigu, telur dan larutan susu dan ragi tadi menjadi satu. Aduk sampai rata
  3. Beri garam dan butter leleh lalu aduk lagi sampai rata, uleni sampai kalis
  4. mixer kurang lebih 10 menit sampai sangat kalis (harus benar -benar kalis)
  5. sisihkan adonan ke dalam wadah yang sudah diberi olesan minyak, tutup dengan plastik, atau lap basah
  6. Biarkan mengembang dua kali lipat selama 45 menit
  7. Biarkan mengembang dua kali lipat selama 45 menit sampai 1 jam
  8. Angkat dan uleni lagi hingga tak ada gelembung udara, potong - potong dan beri isi, coklat atau selai nanas, sesuai selera
  9. Letakan adaonan roti yang sudah diberi isian diloyang yang sudah diberi kertas baking atau olesan mentega
  10. Sisihkan dalam keadaan tertutup hingga mengembang, kurang lebih 30 menit
  11. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat lalu panggang roti kurang lebih 20 menit sampai berwarna coklat.

Angkat roti, roti siap disajikan.

Catatan
Olesi atas roti dengan kuning telur, kalau ingin terlihat kuning dan cantik
Roti tahan 2-3 hari diluar kulkas dalam keadaan tertutup


--- Selamat Mencoba ---







0 Response to "Resep Roti Sobek Isi Coklat, Mantap Bentul"

Posting Komentar

Resep Bunda Paling Hits