Cari Resep Yuk

Cara Memasak Gudek Kering, Khas Yogyakarta

Kalau kalian wisata keyogyakarta kalian akan menemukan masakan khas yogya satu ini, GUDEK, 

Dulu pertama kali saya makan, saya gak suka, soalnya rasanya kayak kolak nangka.

Ternyata ada gudek kering, tidak semua gudek itu berkuah.

Naha mau tau kalian cara memasak dan bahan apa aja yang diperlukan??
Saya Share Resep nya ya bun

--- Cara Memasak Gudek Kering, Khas Yogyakarta ---
Bahan
  • 500 Gram nangka muda
  • 2 gram gula merah
  • 5 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 3 cm lengkuas
  • 2 liter air bersih


Bumbu Halus
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • garam secukupnnya
  • gula pasir secukupnya


Langkah
  1. Rebus nangka mudah sebentar saja buang airnya,  masukan bumbu halus pada rebusan nangka dengan 2 liter air bersih.
  2. Tambahkan santan dan bumbu2 lainya, masak dengan api kecil selam 2 jam.
  3. Tes rasa bila santan tinggal sedikit, masak sampai gudek kering dan santan benar-benar habis.


--- Selamat Mencoba --- 

0 Response to "Cara Memasak Gudek Kering, Khas Yogyakarta"

Posting Komentar

Resep Bunda Paling Hits