Cari Resep Yuk

Resep Bolu Kukus Singkong, Anti Gagal, No mixer


Tanpa Mixer, bisa ngembang banget, Bolu Kukus Singkong, Bisa Buat Ide Usaha ini. Resep dan Cara Membuat Juga terhitung mudah. Berikut Bahan-bahan yang diperlukan.
Bahan-bahan

  • 200 gr singkong (parut dan peras)
  • 65 ml santan
  • 1/2 sdt vanilli
  • 120 gr terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 4 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdm SP (OVALET)
  • 100 ml minyak
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Margarin

Cara Membuat Bolu Kukus Singkong

  1. Parut singkong dan peras sampai tidak ada air nya. Parutan singkong di campur dengan santan dan vanilli. Aduk rata
  2. Ayak terigu dan susu bubuk
  3. Kocok telur, gula, dan ovalet sampai putih mengembang tidak bau anyir, karna ga pake mixer jd yg di kocok pertama kuning telur nya dulu barengan dengan gula dan sp sampai agak putih dan berjejak gtu baru masukin putih telur nya sampai ada gelembung2 nya (katanya sih ciri2 udh ngembang kalo udh ada gelembung2 udara)
  4. Campurkan adonan singkong dan terigu secara berseling ke dalam adonan telur td. Lalu aduk rata. Setelah semua rata, masukkan minyak dan garam dan aduk lg
  5. Panaskan kukusan dan tutup nya di balut oleh kain bersih supaya tidak netes air nya ke adonan. Loyang di olesi dengan margarin oles sampai merata ke seluruh bagian. Tuang kan adonan ke dalam loyang. Dan kukus dengan api kecil hingga bolu matang kurang lebih 20-30 menit (cara tes nya di tusuk pake tusuk gigi kalo udh matang ciri2 nya sudah tidak basah dan adonan tidak menempel pada tusuk gigi tsb)


Selamat Mencoba

0 Response to "Resep Bolu Kukus Singkong, Anti Gagal, No mixer"

Posting Komentar

Resep Bunda Paling Hits