Cari Resep Yuk

Cara Membuat Keripik Bombay Renyah Gurih sederhanatanpa Telur

Cara Membuat Keripik Bombay Renyah Gurih sederhanatanpa Telur

Untuk menemani malam kita berkumpul dengan keluarga sambil nonton tv, Cemilan satu ini cocok banget buat menemani keluarga. Cara  membuat mudah, tanpa telur. Jika belum ada msein mie buat penggiling, tidak usa bingung bun, bisa kita bikin dengan cara manual

Bahan-bahan

  • 200 gr Tepung Terigu
  • 3 Batang Daun Bawang (Iris Halus)
  • 3 Batang Daun Seledri (Iris Halus)
  • 1 Bungkus Kaldu Ayam Bubuk
  • 1/4 Gelas Minyak Goreng (untuk adonan)
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Air
  • Secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus
  • 6 Buah Bawang Merah
  • 4 Butir Kemiri
  • 1/2 Sdt Garam

Cara Membuat Keripik Bombay Tanpa Telur

1.      Giling halus Bumbu-bumbu yang dihaluskan.
2.      Campurkan tepung terigu, irisan daun seledri, daun bawang, minyak goreng, kaldu ayam bubuk dan bumbu halus, uleni dengan tuang sedikit demi sedikit air sampai kalis.
3.      Giling tipis adonan secara manual atau menggunakan gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 7) 2-3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya hingga ketebalan no.1
4.      Potong-potong segi empat atau sesuai selera.
            5.      Panaskan minyak diwajan, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
            6.      Keripik Bombay Renyah Gurih Simpel No Telur siap dihidangkan.

            

Silakan Mencoba, Semoga berhasi.

Oleh Yovi Citra Nengsih



0 Response to "Cara Membuat Keripik Bombay Renyah Gurih sederhanatanpa Telur"

Posting Komentar

Resep Bunda Paling Hits